UNE RECETTE TIRÉE DU COQUERET DU PÉROU
..OU .. DE LA CORDILLIERE DES ANDES, VERSANT "MACHU PICCHU" A LA CÔTE D' AIME -
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J' ai fait l'essai cette année en récoltant des graines sur une baie de Physalis, "variété coqueret du Pérou" ,
tout c'est bien passé. j'ai récolté mes premières baies ,un peu tard. Les coquerets avaient déjà gelé un peu car je n'avais pas vu, à l'intérieur, des lampions les baies.
Je ferai mieux l'année prochaine avec photos du plant et ces belles fleurs en été.
Avec Jocelyne...des lampions dans les yeux !
Les fruits comestibles, à maturité, se mangent crus ,en compote ou confiture.
Riches en antioxydants, vitamines A,B,C,E, les fruits contiennent beaucoup de phosphores avec une petite quantité de protéines.
Caractéristique : Soulage les maux de gorge,et renforce le nerf optique.
En cuisine ,très décoratifs et avec leur saveur acidulée, rehaussent plats salés et déserts.
Bon appétit. ( merci Jocelyne)