un très bel hommage à Michel m'a énormément touchée.
Il a rejoint la Voie lactée parsemée de cristaux. Et le plus brillant de ces cristaux c'est Lui !
J'ai eu l'occasion dans les années 80 d'aller aux champignons avec lui
par une belle journée au dessus des Échines.... dur de suivre ce cabri
dans les pentes abruptes et les pierriers ! Nous avons trouvé des cèpes
bien sûr et un autre champignon qui est l'hydne imbriqué (voir photos)
et il m'a donné la recette pour consommer ce champignon : il faut le
faire sécher et le réduire en poudre pour assaisonner les plats en
sauce. Ce que j'ignorais à l'époque.
C'était un camarade très sympathique avec toujours un petit mot pour plaisanter.
La dernière fois que je l'ai vu c'était avant le confinement dans un
super marché à Bourg. Nous avons papoté un peu et il m'a fait part de
ses ennuis de santé.
Il a dû beaucoup souffrir et ça me fait mal au cœur.