LISE
& ANTOINE SONT DE RETOUR - ENFIN LA CHEVRERIE DES CHAPIEUX !
Lise accompagnait le troupeau de la cinquantaine
de chèvres, qu’elles soient de race Saanen ou alpine. Les prairies alentour
étaient déjà gorgées de ces senteurs, de ce mélange de plantes et de fleurs
capables de transcender ce lait tiré à la passion de la traite de tous les
instants. "Nous sommes de retour aux Combes, au pied de ces coulées millénaires, là où la
terre, les allusions, la nature a déposé sur ces versants, un mélange minéral
d’une qualité surprenante.
Lise et
Antoine ? Antoine et Lise ? Qu’importe !
« Il ne fallait pas laisser mourir,
disparaître la tradition ! » Les chèvres de ce troupeau attachant,
après un hiver passé à la bergerie, retravaille sa condition physique, son
esprit de groupe. En effet bientôt il faudra » emmontagnée »,
direction les chapieux, là où le temps n’a pas d’horloge.
Alors que Lise fabrique de ses mains, de sa
passion et de la recette ancestrale de sa maman Françoise, ces fameux fromages
de chèvres que l’on trouve désormais sur le marché du samedi à Bourg Saint
Maurice, aux Combes, à la Terre Ferme le mercredi après midi et évidemment
bientôt aux chapieux. Antoine, berger, est dans son parc avec le troupeau. Ses
yeux observent chacune des chèvres, son regard parcours sommets enneigés du
Cormet de Roselend.
VOUS LES RETROUVEREZ PROCHAINEMENT AU MARCHE DU SAMEDI
...ON ARRIVE... |