dimanche 7 septembre 2025

DANS CHAQUE JARDIN...LA TOMATE EST SOIT UN FRUIT...SOIT UN LEGUME...MAIS UN BIENFAIT POUR LA SANTE !

Consommer davantage de tomates peut réduire le risque d'accident vasculaire cérébral (AVC) , qui se produit lorsque le flux sanguin vers une partie du cerveau est interrompu. Des études suggèrent qu'elles pourraient soulager l'inflammation, renforcer le système immunitaire, réduire le taux de cholestérol et prévenir la coagulation sanguine.

 

La tomate est un fruit riche en vitamine C, en vitamine A, en vitamine K et en lycopène, qui possède une forte action antioxydante capable de renforcer la santé cutanée et le système immunitaire ainsi que d'éviter certaines maladies cardiovasculaires telles que l'infarctus et l'athérosclérose. 

Par ailleurs, la tomate contient peu de protéines et une quantité importante de fibres, ce qui lui permet d'augmenter la satiété et de favoriser la perte de poids. 

La tomate peut être consommée au naturel ou bien être utilisée dans des salades, des jus, des soupes ou comme assaisonnement, par exemple.