vendredi 23 janvier 2015

ET SI ON ACHETAIT NOS VIANDES DIRECTEMENT A L' ABATTOIR DE BOURG SAINT MAURICE ,

BOURG SAINT MAURICE
VIANDE DES VALLÉES DE TARENTAISE ?
               UN PRODUIT LOCAL DE QUALITÉ !


L'abattoir et viande de Tarentaise, installé à la Zone Artisanale " Les Colombiéres " à Bourg saint Maurice, est un équipement exceptionnel et d'un mode de fonctionnement exemplaire ! Ce véritable outil de proximité porte en lui un fameux " label d'excellence! "

En effet l'ensemble des animaux qui y sont abattus font partie de ce troupeau de tarines et Abondance" qui nous entoure ! Vous pouvez, au travers de l'obligation de la traçabilité, aller de surcroit à la rencontre de ces éleveurs au plus prés de leur alpage ! " Ici on donne le temps au temps afin que dans le calme, la sérénité et en conscience, nous proposons ce que l'on fait de mieux en matière de goût et de tendresse ! " diront en substance les éleveurs alentours. 
             du producteur identifié, à votre assiette sans intermédiaire !

Dans cette société de consommation, les mentalités ont changé, les réflexes d'achats sont différents..Le prix ? Oui..mais d'abord la confiance au produit !
" Les animaux sont élevés selon le mode traditionnel en Tarentaise : pâturage au printemps, en alpage l'été et la stabulation en hiver ! .."là où les senteurs des foins engrangés prennent toutes leurs dimensions ! "
Bien sur " L'alimentation à base de fourrages peut être complétée par un apport en céréales conformément au cahier des charges du Beaufort, évidemment exigeant ! Ici dans nos élevages les protéines animales n'ont pas leur place, elles sont bannies ! encore moins les OGM, ni l'ensilage d'herbe ou de maïs !"
                                                 L'éleveur ?
    Cet inconditionnel de toutes les réglementations sanitaires en vigueur !
                                             Une force en lui !

Ainsi la filière est intégralement maitrisée par les éleveurs, une garantie de transparence pour les consommateurs !
                                        Mais alors...Que faire ?
Il est de temps que vous changiez de comportement ! Il est temps de donner raison aux éleveurs et de participer en prise directe avec l'économie locale ! Il est temps de parcourir un autre chemin afin de bien et mieux se nourrir et proposer aux générations...La qualité d'abord ! Et enfin, s'il fallait vous convaincre, consultez donc le bordereau de prix et la diversité !
Pierre VILLENEUVE

Pour tous renseignements :
adresse de l'abattoir :
ABATTOIR ET VIANDE DE TARENTAISE
900, ZA Les Colombiéres
73700 - BOURG SAINT MAURICE
Secrétariat :
Secrétariat de l'abattoir
22,rue des Glières d'en Haut
Zone Artisanale
73700 - SEEZ
tél: 04 79 41 06 81
fax: 04 79 41 07 87
Mail: geda.seez@wanadoo.fr


.........ET BON APPÉTIT !