dimanche 18 septembre 2016

SEEZ - LE LOCAL DU BOCAL - VOUS NE PASSEREZ PLUS PAR HASARD ! UNE ENTREPRISE AUX COULEURS DE FRANCE !



SEEZ – LE LOCAL DU BOCAL !

VOUS NE PASSEREZ PLUS PAR HASARD

La maison « RULLIER » peut assurément écrire sinon graver en lettres d’Or la nouvelle enseigne «  LE LOCAL DU BOCAL » si sa datation apparaît en 1920, cet établissement peut s’inscrire sous le vocable «  Père RULLIER ». :

 Boucher hors du commun qui s’est « décarcassé » pour nous faire communier, au gré des tournées avec son « tube »,  les délices de ses confitures, salaisons, terrines et bien d’autres. Il a su capter, emprisonner, les saveurs des herbes sauvages cueillies à l’aune des rosées dans la pente du col du petit Saint – Bernard sinon au bord des sentiers qui mènent sur la voie romaine.
   « Ici le temps n’a pas de prise, tout doit s’accomplir jusqu’à son terme ! » 
        De l’authenticité du savoir faire à la modernité des recettes confidentielles 
 Chemin faisant, une tête bourrée de talents, le Père RULLIER va ainsi se transcender dans ce « Fabriqué en Savoie », qui s’inscrit à tout jamais dans le « Fabriqué en France » Ainsi il va, de ses mains, confectionner ces fameux «  Crozets » sur un rythme raisonnable de 6 tonnes par an. Gardien de ces lignes écrites à l’encre bleue, sur ce grand cahier des recettes de terroir, il va créer un véritable répertoire des produits locaux et s’inscrire au patrimoine des traditions des savoir-faire.
             Quand Bruno et Céline créent LE LOCAL DU BOCAL
En poussant la porte de ce nouvel établissement vous serez surpris agréablement « puisqu’on on vous attendait ! » Le rouge et le noir de la décoration vont vous faire pénétrer dans ce bocal où tout s’invente à l’orée des papilles. «  Ces recettes confidentielles sommeillent dans les terrines. Les pâtés s’impatientent de quitter le bocal afin de vous faire fondre de ces goûts tirés de l’expérience ancestrale. Les parfums s’échappent au gré des présentoirs où l’alignement des pots de confitures excelle  dans l’art de vous « provoquer ». Cette véritable entreprise compte 15 salariés dans une chaine de fabrication ou le maitre mot est «  Propreté ».
        Un espace de dégustation, de restauration sinon de vente à emporter
Chacun à sa place avec délicatesse vous propose ces produits frais du matin. Ici tout est tiré des producteurs locaux. Le tableau des menus est étonnant par sa simplicité et son professionnalisme. «  Les légumes proviennent de Claire et Clément des jardins bio de Terre Ferme à deux pas d’ici ! » précisera Bruno.
A l’étage vous pouvez vous installer, déguster, dans un cadre paisible avec une vue imprenable sur la Haute-Tarentaise. " vous pouvez également louer la salle le soir pour vos réceptions ( cocktails dinatoires...)"
              Visite de l’atelier de fabrication de Crozets et Charcuteries
«  Mettre  Séez en bocaux » voila une bien belle formule de ce lieu des gourmets et des gourmands aux portes des grandes stations d’Hiver et d’Été mais aussi dans le premier lacet qui mène au col du Petit Saint Bernard.
Pendant  que la pendule triture nos salives, Justine s’affaire à nous servir avec un sourire radieux, Nicolas est affairé à fabriquer les Crozets « 43 tonnes de crozets par an avec le respect suprême de la tradition locale ! A savoir 150 kg par jour soit 450 sacs ! » Notre fabrication est présente dans tous les grands restaurants – Haut de Gamme -, mais aussi  à Berlin. L’export prend du volume".
Paris reste une place forte de la demande tout comme Lyon. Sur place la clientèle fidélise sa venue .
L’angélus annonçait le repas de midi, les clients, les entreprises réservaient leur repas, la véritable ruche bouillonnait dans le local du bocal, il fallait passer à table, sinon emporter le repas tout prêt de ces surprises…. à la RULLIER !
Pierre VILLENEUVE
Le Local du Bocal
30,rue Célestin Freppaz
73700 - SEEZ - 0479410443
lepererullier@orange.fr
www.lepererullier.fr