BOURG SAINT MAURICE
- Village Gaulois des Berdeils -
A l'heure de sonner les premiéres heures du reveil automnal des "berdeils" Fifi, dés 6 heures du matin, avait mis en broche le cochon de lait, parfaitement bien préparé, fourni et dimensionné à souhait par la boucherie séeraine LES ARCADES "made in LAMBARINU "
LES INVITES A LA TABLE DE RENÉ
QUI AVAIT OFFERT LE COCHON DE LAIT
Fifi a assurément le don d'embrocher la bête et d'actionner son tourne broche actionné d'un pédalier digne du Tour de France. " Le cochon de lait doit cuire plutôt de l'intérieur que de l'extérieur. L'aspect " pain brûlé" bien caramélisé doit être l'aboutissement de la cuisson ! ainsi SEPT heures durant Fifi va engager la conversation avec les papilles de toutes les bouches !
Applaudissement à la découpe, remerciements des 40 convives, ronde des enfants, chacun a pu se régaler et savourer les délices de FIFI !
Pierre VILLENEUVE