mercredi 8 avril 2015

QUAND "LE BONHEUR DU CUISINIER" S 'APPELLE ERIC BOURGEOIS !






QUAND LE BONHEUR DU CUISINIER S'APPELLE Eric BOURGEOIS !

En empruntant la rue piétonne, " la Grande Rue" pour la citer, il vous suffit de pousser la porte " au bonheur du cuisinier" et de vous trouver dans un espace dédié à la qualité, la fiabilité de tout ce qui sert de près ou de loin dans le domaine de l'art de la cuisine certes, de la table assurément. Eric possède en lui cette référence des matériels de FRANCE et de la belle vitrine OPINEL dans un made in SAVOIE qui vous parlera de l'art de la coutellerie mais pas que ..! Vous apprendrez ce qu'on appelle le S.A.V. ce service après vente incomparable...
Mais au fait pourquoi aller si loin
                           ce que vous avez sur votre pas de porte ?

Ce matin Eric nous permet d'accéder à cette nouvelle collection de torchons et d'un tablier à porter par les " les chefs en herbe "
Les OPINEL trépignent d'impatience dans l'espace " NOUVEAUTÉS " " ce sont les derniers nés d' OPINEL. Ces couteaux détiennent le label " lamellé argenté " c'est une série limitée - n°8 et en 10 cm effilé !"
                 des ustensiles à dimension "enfant "

" Le petit chef" peut ainsi trouver des articles "à sa main" Désormais les enfants cuisinent avec OPINEL.
__Le couteau de cuisine se compose d'une lame robuste de 10 cm, à bout arrondi" - il sert à couper et à émincer. Il porte un anneau pédagogique qui aide à bien positionner les doigts et à empêcher la main de glisser sur la lame.
__L'éplucheur porte une lame en acier inoxydable. Lui aussi est équipé d'un anneau pédagogique qui aide à bien positionner les doigts et à éplucher facilement en tirant.
___Le protège doigts est une bien belle invention. C'est un bouclier pour protéger la main qui tient l 'aliment à couper. Il permet d'adopter la position de la "serre" : les deux premières phalanges repliées, le pouce et le petit doigt tiennent l'aliment, à la manière des grands Chefs !
Ainsi "AU BONHEUR DU CUISINIER " confirme la qualité d'abord, la solidité en plus et la mise à disposition de matériel durable. Eric nous propose des nouveautés à dimensions pratiques et permet enfin d'autoriser les enfants à approcher le plaisir de la cuisine et de participer à l'élaboration des aliments à consommer  avec un autre plaisir !
Pierre VILLENEUVE


Pour plus de renseignements :
Eric BOURGEOIS - rue piétonne
Grande Rue
73700 - BOURG SAINT MAURICE
tél: 04 79 07 02 58
au.bonheur.du.cuisinier@orange.fr