dimanche 10 août 2014

COURRIER DES LECTEURS...UNE RECOLTE AU PIED DU DOME DE VOGEL !

 Les jardins aux soleils des Chapelles...
comme une religion !
Le soc soulevait les sillons remplis de ces pommes de terre, venues du ventre des terres chapelaines.
La récolte avait des odeurs de fruits essentiels ...C'était au temps de la terre nourricière !

4 pommes de terre : 1, 999 kg ! qui dit mieux !
Un couple habitant VIF - 38 -  nous révéle une recette quasiment inédite...empruntée à l'aulne des années 50 !
" n’épluchez pas ces pommes de terre sorties de terre..frottez les avec un linge humide ! Coupez les en tranches fines dans le sens de la largeur...Une fois coupées, lavez les à l'eau tiède afin d'éliminer l'amidon  !
Adoptez la cuisson dans la poêle à "la salardaise!" avant la fin de la cuisson rissolée? dispersez de la sauce tomates soit en tube, soit pelées en conserve, soit nature...laissez le liant tomates - pommes de terre se réaliser ! les retirer de la poêle..mettre cette poêlée dans le four à 120° ,10 à 12 minutes et consommez, les délices des " FRITES A LA TOMATE "
Merci à nos fidéles lecteurs de VIF, venant nous dévoiler une recette qui faisait fureur dans les années 50 !
Ah ...oui :! n'oubliez pas cette cuillère à café de graisse de canard à la fin ! Hummmmm !
Pierre VILLENEUVE


Le silence des pommes de terre...qui a la patate !